Что делать со смартфоном Sony Xperia, если после падения он перестал включаться

Чаще всего после падения страдает экран смартфона. Это самый хрупкий элемент умного карманного устройства. Можете считать себя настоящим счастливчиком, если на дисплее не осталось ни одной царапинки.

Но очень часто случается такое, что, взяв в руки упавший Sony Xperia и облегченно выдохнув после осмотра матрицы, вы выясняете, что смартфон не включается. Проблема может скрываться в целостности материнской платы, процессоре, памяти и т.д.

Возможно ли такое, что от удара внутренности Sony Xperia получат непоправимый урон, который повлияет на дальнейшую работу смартфона? Или корпус – это достаточная защита, позволяющая избежать повреждений?

Матрица

Как уже говорилось выше, дисплей – самый хрупкий элемент гаджета. Никакие Gorilla Glass не спасут его от жесткого контакта с твердой поверхностью. Не верьте в басни маркетологов. Иногда не спасает и дополнительное защитное стекло. После удара может отойти шлейф, из-за чего смартфон не будет подавать признаков жизни.

Что может случиться с аппаратным обеспечением?

Из-за падения зачастую повреждаются важные технические узлы Sony Xperia. В большинстве случаев из строя выходит материнская плата. К тому же повреждения не всегда дают о себе знать в первые минуты после случившегося. Смартфон проявит себя через несколько дней или даже недель.

Поврежденная пайка провоцирует возникновение ошибок. Замедление скорости работы, сбои, непроизвольная перезагрузка, а потом и вовсе полный отказ реагировать на какие-либо команды – вот что вас ждет. Неопытный пользователь даже не заподозрит, почему с его смартфоном происходит непонятно что.

Угол контакта

Последствия удара определяются углом падения. При падении на тыльную сторону чаще всего повреждаются внутренние компоненты: материнская плата и основная камера.

Малейшая неприятность с любым из внутренних шлейфов – и гаджет не включится. Решить эту проблему самостоятельно, не зная, как устроен смартфон, невозможно. Так что, хотите вы того или нет, придется нести Sony Xperia в сервисный центр.

Прочие проблемы

Не спешите радоваться, если ваш Sony Xperia включился и работает. Отсутствие сети, отказ подключаться к Wi-Fi или включать модуль Bluetooth – вот чем чревато падение для Sony Xperia. Если вы любитель ронять смартфон, пайки плат начнут отваливаться, после чего гаджет перестает видеть наушники и заряжаться.

Нарушение калибровки сенсора – еще одно неприятное повреждение. Проще всего заметить его, работая с экранной клавиатурой. Как это выглядит? Вы нажимаете одну кнопку, а печатается совершенно другая. Такая неполадка со временем приводит к полному выходу из строя. Опять-таки, решить проблему смогут только в сервисном центре.

Выводы

Что делать в ситуации, когда Sony Xperia перестал включаться? Если вы не профильный специалист и не разбираетесь в технике, выход один – идти в сервисный центр. Sony Xperia – это специфические смартфоны, ремонт которых нужно доверять только настоящим профессионалам своего дела.

Многие полагают, что способны самостоятельно поправить отошедший шлейф и вернуть гаджету работоспособность. В итоге человек только ухудшает и без того плачевную ситуацию, из-за чего ему приходится покупать новый аппарат.

Sony Xperia – это хорошие смартфоны, которые верой и правдой служат владельцу в течение многих лет. Но при одном условии: если относиться к нему бережно. Будьте осторожным, и гаджет вас не подведет.

Serg Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *